爆破器材运输车、防爆车生产工艺介绍

  • 发布时间:2015-06-13
  • 新闻浏览热度:22124
  • 1、爆破器材运输车厢体为双舱双层金属结构(双舱为选装),夹层为隔热阻燃材料,车厢侧壁上部开有防雨通风百叶窗,以使厢体内外空气流动.
     

    2、厢体内部做防静电处理,车厢地板采用阻燃导静电胶板,并与底盘等电位连接,通过车辆后端安装的导静电装置与大地相连,可防止静电火花的产生和车辆静电及时释放,提高车辆的安全性。
     

    3、在厢体顶部装有感烟报警装置,并与驾驶室内报警装置连接,当探测到烟雾时,驾驶室内警报器发出警报声通知驾驶员,直至烟雾散去为止。 

       

                                    东风小三轴爆破器材运输车
     

    4、为保证安全作业,厢体后方和右侧分别开设车门,各门均安装锁拴机构及挂锁机构,确保运输安全,后门及侧门装有门磁开关报警器(根据用户要求选装防盗监视器),当厢门被打开时,驾驶室内的蜂鸣器发出报警声音,不使用时可将驾驶室内的控制开关关闭,可保证在行驶过程中,整车始终处于受控状态。
     

    5、可选装驾驶室黄色、双仓及侧开门、行车记录仪、防盗监视器等。
     

    6、公司研制开发的爆破器材运输车是根据国家有关部委对爆破器材运输车的规范和用户的要求而开发生产的,产品完全按照GB20300-2006《道路运输爆炸品和剧毒化学品车辆安全技术条件》和科工爆[2001]156号相关要求制作,并通过了国防科工委有关部门性能鉴定以及国家汽车质量监督检验中心的检验和3C国家强制认证。
     

    7、 整车性能符合国防科工委关于《爆破器材运输车技术条件》的要求。具有厢体强度高、防火阻燃、防雨、防止静电火花、烟火报警和防盗报警等主要功能。(可根据客户需求厢体加隔断、增开侧门、防爆容器罐可安全的将炸药和雷管混装。

          

    上一篇: 暂无

    下一篇: 东风途逸气瓶运输车

    鄂公网安备 42130202004388号

    15586884444 (微信同号)