如何使烟花爆竹运输车更省油

  • 发布时间:2022-09-09
  • 新闻浏览热度:38

  •  如何使烟花爆竹运输车更省油

         燃油经济性一直是关系到每个烟花爆竹运输车用户切身利益的重大问题。在日常工作中,许多因素影响烟花爆竹运输车的油耗,诸如车辆的状况、载质量、路面情况、环境温度、空气阻力、地形地貌以及交通状况等。   

      

        烟花爆竹运输车具备哪些能力可以在以后的运营中降低油耗呢?     

        "良好的驱动性能"是什么?良好驱动的性能表示以正常车速在平整的路面上挂高挡行驶时,可以在发动机的很佳经济转速范围内驾驶车辆,同时您还可以具有应付坡路、克服空气阻力及轮胎滚动阻力变化的充足后备能量。经验告诉我们,"良好的驱动性能=烟花爆竹运输车在使用很高挡行驶时的满载爬坡度至少1.2%~1.5%"。如果爬坡性能较差,就将增加换挡次数。       

    减小阻力 

        

        燃油产生的能量被用来克服各种阻力:轮胎的滚动摩擦、空气阻力以及爬坡时遇到的阻力。减小这些阻力,就可以减小对功率的需求,也就可以降低油耗。     

    1.降低空气阻力     

        对高速行驶的烟花爆竹运输车来说,降低车辆的空气阻力非常重要。整个车辆的设计都应该采取有效的措施来降低空气阻力,而不仅仅限于牵引车部分。很基本的出发点就是环绕车身的气流应当受到尽可能少的阻碍。     

    原则上,车辆的前部应当尽可能小,因此不要选择超出您需要的顶部结构。并且不要在车上安装会阻碍环绕车身气流的多余设备。     

    2.降低轮胎的滚动阻力

         

        通过减小轮胎与路面之间的摩擦力来降低滚动阻力,可以降低油耗。虽然您不可能直接控制路面的质量,但是您却可以自己选择轮胎并决定在您的烟花爆竹运输车上安装多少轮胎。     

        一般的原则是:选用较少数的轮胎、全钢子午线轮胎、无内胎轮胎以及生产厂家不断推出的改进花纹的轮胎,这样不但可以大大减少滚动阻力,降低油耗,还可以降低噪声,延长轮胎的使用寿命。     

    以下因素应尽可能避免:使用斜交胎、粗大花纹的轮胎、断面过低的轮胎、小轮胎以及尚未经过磨合的新轮胎。 

    化工液体运输车 (4)    

    3.修正轮胎压力     

        如果轮胎压力低于推荐值,滚动阻力将大大增加,还将导致轮胎寿命急剧缩短。所以每个驾驶员每天都应该检查其轮胎气压是否正常。车队也应给每个驾驶员配备气压表。


    鄂公网安备 42130202004388号

    155-8688-4444 (微信同号)