烟花爆竹运输车每天检修,预防车辆问题

  • 发布时间:2022-09-16
  • 新闻浏览热度:68
  • 烟花爆竹运输车每天检修,预防车辆问题

     烟花爆竹运输车每天检修,预防车辆问题11月28日,一辆烟花爆竹运输车在途经随州市316国道时,右后车轮突然松动脱离车身甩出车外,幸好没有造成人员伤亡。事后,交警及时发现并帮助司机把坏车推移到安全地方,消除了道路安全隐患。车轮是保证车辆“行驶、转弯、制动”的重要部件,车主用车时一定要随时注意轮胎,出现异常及时应对。

    本期汽车记者邀请两位维修经验丰富的售后经理,给车主传授有关轮胎正确使用和保养的知识。  湖北大力罐式汽车有限公司提醒车主,平时用车时要进行正确的检查和维修。车轮在脱落之前,必定有预兆。只要做好日常检查和定期检查,车轮脱落事故是可以避免的。一旦发现车轮螺栓折断等异常情况,不要继续行驶。如果行车途中需要更换轮胎,而更换轮胎时不正确的操作等,都有可能引起车轮脱落、导致重大交通事故。更换轮胎时,必须正确使用车轮螺栓、螺母。  车主也可以进行自检,可以目测检查车轮的螺栓、螺母是否齐全、生锈,或者龟裂或破损。烟花爆竹运输车销售公司售后总监范良寅表示,检查车轮螺栓可从车轮螺母处突出的尺度是否一致开始,如果出现参差不齐的情况,则有可能造成螺母松动或螺栓折断。  轮胎脱落主要是螺栓和螺母的问题,但轮胎胎体也要注意。平时车主要检查轮胎是否存在龟裂、破损及异常磨损,检查轮胎花纹沟的深度,同时测量轮胎气压是否在规定范围之内。如果在轮胎气压异常的情况下行驶,则有可能导致轮胎放炮或爆胎,这也都会出现一定的危险。在轮胎气压很低的情况下行驶或放炮后继续行驶,会增大车轮螺栓的压力,就可能导致螺栓折断、发生轮胎脱落事故


    鄂公网安备 42130202004388号

    155-8688-4444 (微信同号)