呵护易燃液体运输车冷却系统的具体途径

  • 发布时间:2022-08-31
  • 新闻浏览热度:26
  • 呵护易燃液体运输车冷却系统的具体途径

        冷却系统是易燃液体运输车呵护过程中不得不说的一点,这项工作的实施对发动机的良好性具有重要意义。多数车主对一点深信不疑,也有心去保养该组件,但是具体从何入手似乎又找不到头绪,下面为大家总结下保养冷却系统的具体途径吧!

        1、却水的选用:很好选用硬度低的河水,如井水,应进行煮沸软化后再用,很好使用防冻液。

        2、留心各部技术状态:如发现散热器漏水,应进行修理,若发现水泵、风扇旋转有摆动或发生异响时,应及时 修复。如发现发动机过热,应及时检查是否缺水,若缺水应停机。待降温后添足冷却水。若节温器工作不正常引起发动机工作温度过高过低时,应及时修复或更换。

        3、风扇皮带紧度的检查与调整:风扇皮带紧度过小,不仅影响冷却风量并且使发动机工作负荷加大,而且因发生打滑而加速了皮带的磨损。如皮带紧度过大,会加速水泵轴承、发电机轴承的磨损。因此,在使用中应检查皮带紧度,必要时应给以调整。如不符合规定,可以通过改变发电机和调节臂的位置进行调整。

        4、定期清洗水垢:发动机使用一定时间后,水箱和散热器内会沉积水垢而影响散热,所以应定期进行清洗,清洗方法是在冷却系内加入足够的清洗液,浸泡一段时间后,启动油罐车发动机以低中速运转一定时间后,趁热放出清洗液,然后用清水冲净。

        易燃液体运输车的呵护是个持之以恒的过程,冷却系统亦是如此。只有将保养工作融入生活,从点点滴滴进行保护才能在使用时达到很佳效果,三天打鱼两天晒网的态度肯定行不通,对易燃液体运输车的损害极为严重,到很后只能送去汽修店维修,成本可远远高出日常保养的咯。


    鄂公网安备 42130202004388号

    155-8688-4444 (微信同号)